Бизнес план оптовая торговля рыбой

В итоге удалось согласовать получение инвестиций на сумму 22 млн. С помощью бизнес-плана мы смогли не только провести ребрендинг магазина, но и наладили систему хранения и учета запасов, работу с дебиторской и кредиторской задолженностью. Полученных средств 3,5 млн. Сумма кредита — 6,5 млн. Получили бизнес-план, который помог нам убедить частного инвестора в целесообразности предоставления средств. Полнота документа, стиль изложения, дизайн — все на высшем уровне. Сумма инвестиций — 17 млн. В итоге задача была решена — бизнес-план в этом нам очень помог. Благодаря изучению этой сферы торговли специалистами, в бизнес-план входит прогнозирование не только состояния рынка, но и вероятность достижения успеха.

Исследования и бизнес-планы

В городах с большим количеством населения доставку товара, как правило, берут на себя непосредственно поставщики, с которыми заключены договоры. Владельцы торговых точек в небольших населенных пунктах закупают и доставляют продукцию самостоятельно. В последнем случае следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт особенно это касается свежей , поэтому закупать слишком большие партии не рекомендуется.

В настоящее время на московском рынке рыбы и морепродуктов оптовой торговлей занимается около фирм. Более половины всех участников.

Следует понимать, что в рыбный магазин заходят за различной продукцией. Основная категория покупателей приобретает свежую, замороженную или соленую рыбу. Но немало тех, кто регулярно покупает копчености, снеки к пиву и домашним праздникам. В перспективе желательно иметь в продаже весь возможный ассортимент, соответствуя критериям специализированного магазина высокого качества.

Наем персонала На первом этапе минимальный штат сотрудников должен включать в себя: Администратор — предприниматель может лично заниматься всеми вопросами, касающиеся работы магазина. Сюда входит заказ товара, ведение финансовой отчетности и контроль за работой персонала. Продавец — минимум 2 человека, работающие посменно. Уборщица — при отсутствии средств на зарплату можно привлечь к работе продавцов за дополнительную плату меньше оклада уборщицы.

В последствии можно нанять бухгалтера, администратора, продавцов или специальных людей для разделки рыбы. В случае конфликтных ситуаций отношения портятся как в рабочем плане, так и в рамках личного общения. Наличие опыта работы в сфере торговли для продавцов, особенно с рыбной продукцией, обязательно. Кроме этого, сотрудники должны обладать приятной внешностью, грамотной речью в рамках общения с покупателями и сдержанным характером. Маркетинг и реклама Мало просто открыть рыбный магазин — требуется привлечь покупателей в короткие сроки.

Ассортимент будет меняться в зависимости от сезона. Например, ближе к зиме можно предлагать соления, салаты из морепродуктов, морской капусты. Хорошо компенсирует сезонный спад вода и другие напитки. Из видов рыбы чаще берут свежую скумбрию, сайру, сельдь, которые обычно дома солят самостоятельно. Соленая рыба тоже уходит довольно быстро. Живую рыбу покупают неохотно из-за того, что ее надо чистить и потрошить.

Планируете купить бизнес в сфере оптовой торговли в СПб Оптово- розничная торговля морепродуктами с контрактами в сети . составьте бизнес-план оптовой торговли и убедитесь в том, что выбранная стезя актуальна.

Маркетинговое исследование рынка оптовой торговли мороженой рыбой в Москве Голубкова Е. Необходимо отметить, что, несмотря на принадлежность всех этих видов продукции к одной отрасли, в маркетинговом отношении каждый из них формирует свой собственный рынок, характеризуясь значительными отличиями: Каждый из этих рынков имеет свою историю, сложившуюся инфраструктуру, на каждом уже оформились свои лидеры, зачастую специализирующиеся исключительно на этом секторе рынка.

Данное исследование было нацелено на сектор мороженой рыбы, так как этот рынок более обширен и значим, чем, например, рынок икры, и, с другой стороны, более интересен с точки зрения маркетолога, чем, например, менее подверженый сезонным колебаниям рынок рыбных консервов. Участники рынка На сегодняшний момент рынок свежемороженой рыбы в Москве включает в себя около фирм, постоянно занимающихся оптовой торговлей.

Но так как этот рынок характеризуется периодическими сезонными спадами и подъемами, то в определенные периоды число участников оптового рынка может достигать

Продажа рыбы как бизнес: открываем рыбный магазин

И еще раз к Вашему вопросу: Чего бы, например, хотели бы Вы как покупатели? Чистка свежей рыбы и ее разделка. Чтобы осталось только положить на сковородку.

Захватывающая история создания бизнеса в проекте «Мой Бизнес» от Моя компания занимается оптовой торговлей рыбы, морепродуктами и рыбными консервами. Я давно . В итоге появился мой проект “Рубашка на заказ”.

Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, О гг. Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, О гг. Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, О г. Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, О г.

Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, О г. Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, О г. Структура российского улова рыбы по видам, О г. Динамика аквакультуры в России, О гг.

Открытие рыбного магазина

Идеи бизнеса Открытие рыбного магазина Очень часто у людей, собирающихся заняться предпринимательством, возникает вопрос, как открыть рыбный магазин. Это можно объяснить тем, что рыба свежая, мороженая, копченая, вяленая и др. Прежде чем начать торговлю рыбой, надо разработать четкий бизнес план рыбного магазина. Существует ряд пунктов, которые необходимо осветить, составляя бизнес-план: Бизнес план рыбного магазина разрабатывается с целью определения плана его создания и дальнейшего постепенного развития.

Бизнес-план рыбного магазина с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ. согласно концепции создания розничной торговой сети «Океан». Характеристика концепции розничной и оптового магазина Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов.

Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин.

Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии если это не консервы. Прежде, чем выбирать место, необходимо определиться, какой вид торговли предпочтительнее: Правила продажи охлажденной рыбы Тут все зависит от наличия финансов, которые имеются для начала бизнеса. Для открытия оптовой базы требуется гораздо больше средств, чем для организации магазина розничной торговли.

Не стоит забывать и о таком варианте, как торговля живой рыбой с машины. Если принято решение открыть магазин, то место нужно выбирать в спальном районе или вблизи остановок транспорта.

Как открыть рыбный магазин?

Как и откуда в Москву попадают морские деликатесы -инструменты, которые использует Михаил Демьяненко Икру, гребешки, красную рыбу и другие морские деликатесы в Москве продают многие компании. С большинством своих клиентов он знаком лично, а новые покупатели приходят по рекомендациям друзей и знакомых. О том, как преуспеть на конкурентном рынке с помощью индивидуального подхода, Михаил Демьяненко рассказал порталу По образованию финансист специалист по некоммерческим организациям.

Анализ и маркетинговые исследования рынка рыба и морепродукты зернистый икра Рынок оптовой торговли свежемороженой рыбой. БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫБОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА С.

Чем же обусловлена такая популярность? Пропаганда о здоровом способе жизни приносит свои плоды. Рыба мало того что не дорогая, плюс к этому она является очень полезной. Многие спортсмены используют именно рыбу, а не мясо в своем рационе. Плюс ко всему сказывается приход на наши рынки такого популярного заведения как суши бары, которые плотно приучают, есть людей здоровую пищу, а именно рыбу и морепродукты. Документы для бизнеса В самом начале вам нужно зарегистрироваться как предприниматель и лучше всего это сделать в качестве ФЛП физического лица предпринимателя.

Еще вам нужно будет получить разрешение от СЭС санитарно-эпидемиологической станции , а также от пожарного надзора. У каждого вашего сотрудника должна быть медицинская книжка. Поскольку рыба — это скоропортящийся товар, то следить за ее качеством необходимо особо внимательно, во избежание проблем с проверяющими службами. Подыскиваем помещение Идеальным вариантом будет место в продуктовом зале, в этом случае вам не нужно будет тратить деньги на рекламу.

Вторым вариантом является собственное помещение, или же рыбный киоск или павильон. В этом случае клиенты пойдут не сразу, а только после того как распробуют ваш продукт и убедятся что он качественный, не лишним будет проведение небольшой рекламной кампании на начальном этапе.

Обзор оптовых ниш - овощи